+7 (727) 272-79-41
г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 89
  • Купить вино в Галерее вин приятно и престижно - лучший ассортимент в городе
  • Профессиональные консультации опытных сомелье
  • Чуткое отношение к каждому клиенту

Новинки (гориз. прокрутка)

 

Главная | Вина | Франция | Бордо

Chateau Chasse-Spleen, Moulis en Medoc

Обсудить (0 мнений)

Chateau Chasse-Spleen, Moulis en Medoc

29 500.00〒

В папку сравнения

Оценить: 

Регион: Франция, Бордо, Медок

Купаж: Каберне Совиньон: 60%, Мерло: 33%, Пти Вердо: 7%

Характеристики: 13%

Объем: 0,75

Производитель: Chateau Chasse Spleen

Цвет: Вино глубокого красного цвета.

Вкус:Вино демонстрирует нежный, утонченный вкус с оттенками вишни, граната, бергамота, сандалового дерева и чая, с округлыми танинами и продолжительным послевкусием.

Аромат:Вино обладает элегантным, сложным ароматом, сотканным из нот клюквы, малины, кедра и колы.

Гастрономические сочетания: Вино составит хорошую пару блюдам из говядины, баранины, дичи (особенно зайчатина) и грибов. Прекрасно подчеркнет вкус твердых и полутвердых сыров сортов типа Гауда или Мимолет.

Шато Шасс-Сплин — одно из самых знаменитых и почитаемых вин Бордо. Хозяйство расположено на краю Мулиса, южнее Сен-Жульена. В документах зафиксирован факт, что уже в 1560 году на данной территории производились вина. Название "Chasse-Spleen" означает "прогнать меланхолию". Кто действительно так окрестил вино из Мулис-ан-Медок? Был ли это английский поэт Лорд Байрон на своём пути в Испанию, который обронил такие слова: "getting rid of the blues" или по-французски: "chasser le spleen"? Или быть может француз Шарль Бодлер на отдыхе со своим другом Одилоном Редоном, одним из соседей Шато и иллюстратором "Cплин и идеал" (Spleen et Ideal)? После этой поездки Бодлер написал одно из своих стихотворений "Spleen". Это говорит о достоинствах региона Мулис, если бы вино было создано где-нибудь еще, возможно, двое этих людей выпили бы по бокалу и продолжили своё путешествие. Столь вдохновенного и хорошо известного названия удостоились несколько виноградников. К счастью, госпожа Кастинг, владевшая хозяйством в те времена, прислушалась к одному из этих известных поэтов и назвала поместье Шато Шасс-Сплин. Позже она унаследовала несколько лучших участков в Гран Пужо, которым, к сожалению, не успели присвоить классификацию в 1855 году, однако в 1932 году с введением новой классификации вина Chateau Chasse-Spleen удостоились класса Grand Cru Exceptionnel. Поместью принадлежит 110 гектаров, из них 80 га — виноградники, что делает его самым большим в данной общине. Шато Шасс-Сплин осталось верным традиционной технологии изготовления вин. Участие машины в отборе ягод — единственная уступка современной технологии. Малолактическая ферментация и мацерация происходят в бетонных или стальных емкостях в течение 3-4 недель, после этого вино выдерживается 18 месяцев в барриках, из которых каждый год 40% обновляется. Вино не фильтруется ни после ферментации, ни перед розливом.

 


Есть вопросы по этому товару?

Ваше имя

E-mail

Ваши вопросы относительно товара

Отправить