+7 (727) 272-79-41
г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 89
  • Купить вино в Галерее вин приятно и престижно - лучший ассортимент в городе
  • Профессиональные консультации опытных сомелье
  • Чуткое отношение к каждому клиенту

Новинки (гориз. прокрутка)

 

Главная | Вина | Франция | Бордо

Chateau Prieure-Lichine, Margaux AOC

Обсудить (0 мнений)

Chateau Prieure-Lichine, Margaux AOC

41 700.00〒

В папку сравнения

Оценить: 

Регион: Франция, Бордо, Марго

Купаж: Каберне Совиньон: 55%, Мерло: 40%, Пти Вердо: 5%

Характеристики: 14%

Объем: 0,75

Производитель: Chateau Prieure-Lichine

Цвет: Вино глубокого рубинового цвета.

Вкус: Вино покоряет полным, щедрым кусом с оттенками цветов фиалки, спелой сливы, Логановой ягоды и ольхи, с умеренными танинами и продолжительным послевкусием.

Аромат: Многогранный аромат вина изобилует оттенками малины, клубники, сливы, цветов фиалки и зеленых трав.

Гастрономические сочетания:  Вино станет прекрасным партнером для блюд из красного мяса, дичи, овощей и домашней выпечки.

Chateau Prieure-Lichine — великолепное, хорошо сбалансированное вино с бархатистой структурой, ярким вкусом и запоминающимся ароматом. У вина обаятельный характер — нетипичный, веселый и приятный. Для создания вина Шато Прийёрэ-Лишин использовали только зрелые ягоды. Сбор урожая проходил вручную с 1 по 15 октября 2013 года. Для сохранения элегантного аромата ферментация проводилась при температуре 26-27 °C. Выдерживали вино в дубовых барриках. Происхождение замка Chateau Prieure-Lichine восходит к шестнадцатому веку, когда монахи из бенедиктинского аббатства Vertheuil создали виноградник Prieure. Сначала основное внимание уделялось культивации сортов, а не производству вина. В 1951 году эти земли приобрел автор знаменитой "Всемирной Энциклопедии вина" Алексис Лишин. До 1999 Шато принадлежало его сыну. Следующими владельцами стала семья Ballande, которая пригласила для работы всемирно известного энолога Мишеля Роллана. В Шато Прийёрэ-Лишин также производится второе вино "Cloitre de Prieure-Lichine" и сухое белое вино "Blanc de Prieure-Lichine". Все вина хозяйства обладают исключительным вкусом.

 


Есть вопросы по этому товару?

Ваше имя

E-mail

Ваши вопросы относительно товара

Отправить