+7 (727) 272-79-41
г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 89
  • Купить вино в Галерее вин приятно и престижно - лучший ассортимент в городе
  • Профессиональные консультации опытных сомелье
  • Чуткое отношение к каждому клиенту

Новинки (гориз. прокрутка)

 

Главная | Шампанское | Франция

Besserat de Bellefon Brut Blanc de Blancs

Обсудить (0 мнений)

Besserat de Bellefon Brut Blanc de Blancs

25 500.00〒

В папку сравнения

Оценить: 

Шампанское "Cuvee des Moines" Brut Blanc de Blancs изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного в нескольких районах Шампани: Avize, Chouilly и Cramant. Оно не проходит яблочно-молочного брожения и выдерживается не менее 4 лет в подвалах Дома Бессера де Бельфон. Вино имеет большой потенциал хранения, развивая с течением времени оттенки тостов и сухофруктов.
Ежегодно "Кюве де Муан" Брют Блан де Блан получает высокие награды и похвалы критиков за свой безупречный вкус и высочайшее качество. Среди последних — серебряная и бронзовая медали на "Decanter World Wine Awards" за 2015 и 2014 год и серебряная медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2014".

Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

 


Есть вопросы по этому товару?

Ваше имя

E-mail

Ваши вопросы относительно товара

Отправить