+7 (727) 272-79-41
г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 89
  • Купить вино в Галерее вин приятно и престижно - лучший ассортимент в городе
  • Профессиональные консультации опытных сомелье
  • Чуткое отношение к каждому клиенту

Новинки (гориз. прокрутка)

 

Главная | Шампанское | Франция

Dom Perignon P2 1998

Обсудить (0 мнений)

Dom Perignon P2 1998

209 600.00〒

В папку сравнения

Оценить: 

"Dom Pérignon" Plénitude — уникальная серия шампанских вин от "Дом Периньон", создание которой сосредоточено на выражении абсолютной преданности марочным винам. "Plénitude" в переводе с французского означает "полнота". В коллекции "Дом Периньон" есть три Plénitudes: P1, созревающий на осадке семь лет; P2 — созревание от одиннадцати до двадцати лет; P3 — выдерживающееся более двадцати лет. Так, от одной полноты к другой в тайне подвалов растут творения "Дом Периньон". Процесс изготовления этих вин, проходящий под руководством Ричарда Жоффруа, является выражением истинного видения шампанского и подлинной работы по созданию его "архитектуры".

"Дом Периньон" П2 — шампанское, которое является полнотой и сгустком энергии и, по словам производителя, "нагло превосходит потенциал урожая 1998 года". Оно величественно в своей интенсивности. Долгое созревание на осадке позволило шампанскому развить колоссальное богатство и полноту. P2 расшифровывается как "Second Plénitude" ("вторая полнота").

Шампанское "Dom Pérignon" названо в честь французского монаха-бенедиктинца по имени Пьер Периньон, жившего в XVII веке. Именно он научился укрощать "дьявольское вино" и сделал очень много для современного виноделия: придумал метод выдержки шампанского в бутылке, ассамбляж и особенные узкие бокалы для идеальной "пенистости" шампанского. Сегодня бренд "Дом Периньон" принадлежит компании Моет & Шандон.
Шампанское "Дом Периньон", признанное во всем мире своим непревзойденным качеством и репутацией, станет незабываемый подарком к любому торжеству и празднику!

История компании Moet & Chandon началась в 1743, когда Клод Моет начал поставки вина из провинции Шампань в Париж и другие французские города. Эпоха правление Людовика XV совпала с ростом спроса на игристое вино. Поэтому бизнес Клода быстро расширяется, и к концу XVIII века он уже экспортировал шампанское по всей Европе и даже в Соединенные Штаты. Внук Клода — Жан-Реми Моет заслужил внимания таких элитных клиентов, как Томас Джефферсон и Наполеон Бонапарт. Фамилия Шандон была добавлена в название компании в 1832 году, когда Жан-Реми Моет разделил фирму между своим сыном Виктором и зятем Пьером-Габриэлем де Бриайе Шандон.

Моет & Шандон— неизменный атрибут светской жизни во всем мире. В 1971 году Моет & Шандон объединился с Коньячным Домом Hennessy, в 1987 году — с Louis Vuitton. В итоге был создан холдинг LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy), крупнейшая Luxury Group в мире, объединяющая такие известные марки, как Guerlain, Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Christian Lacroix, Hennessy, Louis Vuitton и многие другие.

 


Есть вопросы по этому товару?

Ваше имя

E-mail

Ваши вопросы относительно товара

Отправить